• 猪八戒首页
  • [切换城市]
    加载中...
  • 猪八戒APP
    手机猪八戒
    扫一扫,随时随地挑选人才和公司
    立即下载
    服务商端钉耙
    无线工作台,管理更高效更自由
    立即下载
  • 微信公众号
    猪八戒微信公众号
    随时掌握一手资讯

“中国第一爱情治愈圣地--彭水”全球整合营销

猪八戒大赛频道    Apr 15, 2014|

 

项目名称:“中国第一爱情治愈圣地--彭水”全球整合营销

联合发起单位:彭水旅游局、猪八戒网、北京时间碎片、香港卫视、重庆晚报、都市热报联合发起


项目简介:

    重庆市彭水苗族土家族自治县,位于乌江下游,北连鄂境,南接贵州,居渝东南门户。历史文化十分悠久,民族风情绚丽多姿。先后被评为“中国最佳文化休闲旅游县”、 “重庆最具魅力旅游区县”,“重庆非去不可十大创新案例”(前三甲),不愧为长江三峡——张家界国际旅游黄金线上一颗璀璨的明珠。

   20136月,彭水自治县“爱情治愈旅游”全球营销传播计划正式启动,计划包括20万最浪漫情书征集、镌刻中国首条情书长廊、出本中国第一本民间情书合集、将情书排成微电影等几大板块。

    63日,“2013全球最浪漫情书征集”启动仪式,在北京大学举行。历时3个月,共收到全球各地的3000封情书。60年前的“战地情书”,凭借其质朴、感人的故事一举获得此次大赛冠军。情书作者是滇缅抗战老兵,现已93岁高龄。冠军情书获邀参加《中国梦想秀》,感动周立波、郭敬明等。SHE专辑金牌制作人黄怡,亲自为情书谱曲,实力歌手沙宝亮倾情献唱。此外,冠军情书还被云南滇缅抗战博物馆收藏。

    随后,中国首条情书长廊挂牌,6部以美丽彭水为拍摄地的爱情微电影拍摄,中国第一本民间情书合集《模范情书》出版。

 

“彭水爱情旅游”之 数字篇

    20136月,“中国第一个爱情治愈圣地-彭水”全球营销计划,受到国内外媒体的广泛关注。  

媒体报道:其中,中央电视台、香港卫视、北京电视台、重庆电视台、澳门日报、重庆商报、重庆晚报、重庆都市热报等多家媒体持续关注报道;300余家国外媒体也对此活动进行报道;

视频新闻新浪、雅虎、优酷、土豆、搜狐等热门视频网站,均有“彭水爱情治愈圣地”的新闻出现,且点击率可观;

微博方面仅2个月时间,就吸引超过3万粉丝。“爱情治愈圣地”等信息被大量转发。“人民日报官方微博”也参与转发,并多次登上热门话题榜。全程,微博转发量达5000以上微博3条,3000以上微博7条,200以上微博20条。在微博上引发极大影响力。

网页搜索:截止去年11月,关于“彭水爱情治愈圣地”或情书征集的相关信息超7000条。浏览总量达190万次,“彭水 情书 征集”网页收录近140000条。

百度搜索:“彭水”、“彭水旅游”等关键词,分别达到16,800,000和3,230,000条,相关视频近8000个,相比项目启动之前10000000、1900000,以及3000的数字,都分别有了大幅度的提升。


据统计,2013年国庆黄金周,彭水旅游人数环比去年同期增长78%,并出现广东等地游客。

 

各阶段活动图文记录

 2013全球最浪漫情书征集

 

 


中国首条情书长廊挂牌


国内首个情书漂流节


冠军情书登《中国梦想秀》,感动周立波、郭敬明



情书系列拍成微电影


中国第一本民间情书合集---《模范情书》出版




 后记:

     虽然“彭水爱情旅游”全球整合已圆满落下帷幕,但是情书征集、冠军情书、情书漂流、情书微电影、情书合集等一系列以“爱”的名义发起的活动,还在影响着大众。

      最后,对在这场以“爱”为主线的活动中,付出努力的所有工作人员心怀感恩。他们唤醒了某些已经被淡忘、忽视的爱,让我们学会珍惜“爱”。“爱”是永恒的话题,而珍惜“爱”则是我们一生的必修课。


我要成为下一个大客户
立即发布需求